网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>沈阳

沈阳市水务局加快推进污水补短板项目建设

发布时间: 2020年03月06日   来源: 沈阳市

近日,为落实沈阳市副市长忠昆关于加快推进污水补短板项目建设讲话要求,切实解决我市污水系统运行问题,市水务局会同有关部门加快推进污水补短板项目建设,确保2020年各项工程顺利实施,按期完工。

一是污水处理厂及管网建设工程。计划启动38项工程,包括8座污水处理厂和30项污水管网建设工程。

二是排水设施雨污混接整治项目。针对系统原因造成的474个点位,通过列入排水防涝二期二批、污水补短板项目和追加城建计划统筹实施,系统解决。

三是智慧排水平台及污水处理智能监控系统。智慧排水平台系统完成排水管网专题数据库建设,并逐年推进后续建设;污水收集处理智能监控设备安装280套。

四是排水泵站增设双路电源及控制系统迁移。配合市供电公司,加快推进市、区147座污雨排水泵站双路电源配备;完成五爱泵站、奥体泵站等5座排水泵站地下控制系统迁移。

(撰稿人:陈佳鑫  )


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图