网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>丹东

丹东市水务服务中心疫情防控队下沉社区效果显著

发布时间: 2020年03月09日   来源: 丹东市

 

为充实社区力量,充分发挥党员干部先锋模范作用,根据市委和市水务局党组的安排部署,中心选派了16名党员领导干部下沉到村、社区,指导协助疫情防控工作。

34日下午接到任务后,中心党委紧急召开扩大会议,认真传达文件精神并迅速成立3个组15人组成的派驻社区工作队(花园社区、表厂社区、桃铁社区),同时对2个扶贫村工作队提出了派驻工作要求。3名队长当晚便与社区书记联系对接。

35日,16名派驻党员领导干部在做好自身防护的前提下,全部准时到村和社区报到,对接工作,迅速上岗。积极参与村和社区的入户排查、卡点管控、登记管理等工作。中心给每名派驻干部发放了《丹东市水务服务中心关于派驻干部到村和社区做好新冠肺炎疫情防控工作的要求》和防护用品,再次强调派驻干部要与原单位工作脱钩,力所能及的帮助村和社区开展工作,服从村和社区的安排,做到科学精细。

截止3821时,丹东市水务服务中心派驻社区的3个工作队协助社区制作防控登记簿,对外来人员引导至社区办公室进行登记。对辖区463158户住户分两个路口进行设卡排查,要求往来车辆和人员凭证出入,禁止货车、快递车辆、外卖车辆和相关人员进入社区。累计发放小区通行证200余张,登记辖区出入人员760人次,外地返丹人员95人,118日以后还留在丹东的外省人员62人,辽宁省内16人,出行车辆230辆。其中,外地送货车4辆、轿车6辆,均已如实登记上报,累计拦截外地牌照轿车及出租车进入社区50余次。

由于前段时间各行各业陆续复工复产,导致广大居民对疫情防控工作在思想上有所放松警惕。经过工作队进行严格卡口管控和对当前疫情形势的介绍以及科学防控知识的宣传后,社区居民基本上都能认识到当前疫情形势依然严峻,“少出门、不集聚”就是对战胜疫情的最大支援。中心驻宽甸筒子沟村扶贫工作队和驻宽甸双岭子村扶贫工作队进村后,迅速同村委会一起挨家挨户登记排查,确保每户人员不进不出。

从截止到目前的数据统计来看,出入人次和出入车辆较昨日均有大幅度减少,可以看出水务服务中心派驻村、社区工作队协助疫情防控的效果是显著的,减少了社区原有人员不足的工作压力,我们有信心打赢这场疫情防控阻击战。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图