网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>本溪

本溪市水务事务服务中心严抓疫情防控 有序推进当前重点工作

发布时间: 2020年03月05日   来源: 本溪市

33,本溪市水务事务服务中心在党组书记、主任胡腾越主持下召开党组中心组学习扩大会议,重点传达学习习总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会上重要讲话精神,落实市委姜小林书记提出的六个“深刻学习领会”要求,对做好当前疫情防控和有序推进当前重点工作进行部署。

会议指出,在疫情防控最吃劲的关键阶段,中心上下要增强 “四个意识”、坚定 “四个自信”、做到 “两个维护”,统筹推进新冠肺炎疫情防控和重点水利工程的复建和开工。

会议强调,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪,坚定必胜信念,务必守牢战“疫”阵地,围绕“管点”管到位、严到位,管住重点人群、重点区域,把内防扩散要求真正落细落实;围绕“控线”管到位、严到位,把“最先一公里”盯紧看牢,坚决守好疫情防控前沿阵地,把外防输入要求真正落到实处。继续通过组织填写《本溪市水务事务服务中心“三返”人员一人一表登记表》,中心各内设及分支机构对本市以外返溪职工要进行全面排查。特别是重点对经过湖北或疫情比较严重地区返溪人员进行排查。严格执行省疫情防控工作“三十条”要求,对“三返人员”本人及家人返溪之前行动轨迹、与他人的接触情况和自身健康情况进行了全面排查,对“三返”人员进行精准管控。同时继续严格执行疫情日统计制度,继续严格执行《本溪市新冠肺炎疫情防控“接龙报平安”工作异常情况报告表》日常管理。

会议要求,要认真贯彻分区分类精准防控的要求,坚持“两手抓”,积极主动统筹推进当前水利各项重点工作:一是全力加快水利项目前期工作,抓紧谋划制定措施,确保在疫情防控前提下同步推进水利建设,要全面加快包括重大项目在内的水利项目前期工作,加快年度计划分解,积极争取水利建设资金,按照全年的目标任务没有变的要求,尽早落实年度建设任务,明确建设节点目标,按期推进。二是有序推动水利项目复工开工,把思想统一到在确保疫情防控的前提下,有序推进项目复工开工,最大限度降低疫情对项目建设的影响。三是持续推进饮水安全保障工作,加强疫情防控期间饮水安全保障,细化年度工作方案,落实项目建设资金,统筹兼顾,确保完成年度建设任务,采取更有针对性的措施,积极稳妥推进农村饮水安全各项工作。

本溪市水务事务服务中心领导班子成员、中心机关党委副书记及中心各内设及分支机构负责人参加会议。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图